2年生進路ガイダンスを実施

2月4日(火)5日(水)の2日間、2年生の進学希望者・公務員希望者を対象に、進路ガイダンスを実施しました。

4日は校内において大学・短大希望者、専門学校希望者、公務員希望者向けのガイダンスと、大垣市情報工房において大学・短大ブース説明会、公務員対策講座を実施しました。

5日は校内において進学関係スケジュールの確認や入試の種類についての確認、バスツアーでの企業見学会を実施しました。

進学希望であっても、その後必ず就職をします。企業様を見学させていただき、改めて地元企業の魅力や強みを知るとともに、進路についての具体的なイメージを膨らませることができました。

快く見学をさせていただきました企業様、ありがとうございました。

Copyright © 岐阜県立大垣商業高等学校 All Rights Reserved.