3年生会計類型「未来留学プロジェクト」

現在、本校3年会計類型の生徒は課題研究の授業の一環として地元で愛される飲食店「サンコック」様の経営コンサルタントへの挑戦をしております。10月16日(水)5・6限に第3回目がサンコック大垣本店にて実施され、JPコーチ&コンサルティング株式会社 代表取締役  栗田恵世様、株式会社 サンコーフードサービス専務取締役 中島玄裕様にご指導を頂きました。今回は、サンコック様の財務諸表を利用した財務分析の中間報告会と法人営業を行いました。法人営業ではソフトピアジャパンへお邪魔し、企業様に販売促進用チラシ200部を配布させていただきました。ご協力いただいた企業の皆様、ご協力ありがとうございました。尚、大商生が開発した3商品はサンコック様全店舗で11月10日(日)までお召し上がり頂けます。是非ご注文宜しくお願い致します。

法人営業のためのマナー講座① 法人営業のためのマナー講座②
法人営業の様子 財務分析中間報告会の様子
配布したチラシ(PDFはこちら)
Copyright © 岐阜県立大垣商業高等学校 All Rights Reserved.