2024 大商文化祭を実施しました

9月10日(火)・11日(水)の2日間に渡り、実施しました。

今年のテーマ「Be Real ~ずっと文化祭ならいいのに~」のもと、各クラス、委員会、部活動がそれぞれ準備を進めてくれました。

1日目は、オープニングからスタート。吹奏楽部と野球部のコラボ、生徒会企画のオープニング、演劇部の素晴らしい発表、展示、午後からは、3年生のステージ発表と大変盛り上がり、大商らしい、活気のある文化祭の初日となりました。

2日目は、PTA主催のキッチンカー、2年生による食品販売、マーケティング類型のサンコックさんとのコラボ商品「エビチリドック」の販売、3年生のステージ発表、株式会社艶金さんによる「のこり染め」販売と体験、スマブラのeスポーツ大会等盛りだくさんの1日でした。

2日間を通して、大商Be Real タイムを設け、その瞬間の写真を集め、全校生徒で真っ白な門を、いろんな写真で飾りました。素敵な笑顔がたくさん集まりました。

ラストは、生徒会企画のエンディング「大商ステーション」。大商の有志達がステージを盛り上げてくれました。熱気あるエンディングに大商生のパワーを感じました。

決められたルールの中で、全校生徒で最大限楽しむ!そんな姿がみられた文化祭でした。

Copyright © 岐阜県立大垣商業高等学校 All Rights Reserved.