会計類型「未来留学プログラム」

7月3日(水)5・6限、ビジネス科 会計類型の3年生「課題研究」の授業において、特別授業を実施しました。JPコーチ&コンサルティング株式会社 代表取締役  栗田恵世 様のご支援の下、株式会社艶金様を訪問し、研究成果発表を行いました。

本プログラムでは本校生徒が企業様と協力し、現場での課題に関する検証を行い現場改善・原価低減に結びつけるコンサルティング業務を経験するものです。具体的には「AI識別判定チーム」と「樹脂最適配合チーム」に分かれ、各現場で課題となっていることについて解決する提案を行うためのデータ収集・分析を中心に行ってきました。今回はそのまとめとして現場改善方法の提言をレポートにまとめて企業の方々に発表することができました。

企業の方に研究成果を発表する様子 成果発表に対する企業の方からのフィードバック
艶金様での企業実習最終回記念写真
Copyright © 岐阜県立大垣商業高等学校 All Rights Reserved.