「マナー講座」特別授業

5月10日(金)1限、ビジネス科 会計類型の3年生「課題研究」の授業において、特別授業を実施しました。(講師:JPコーチ&コンサルティング 株式会社 代表取締役  栗田恵世 様)

県指定「令和6年 地域産業の担い手育成総合戦略事業」の一環として取り組む、JPコーチ&コンサルティング 株式会社様と連携して実施する「未来留学プログラム」がいよいよ始まり、企業訪問に先立ち、「マナー講座」を実施しました。生徒は、挨拶の仕方や名刺の受け取り方について楽しく学ぶことができました。

今月5月29日には、ご協力いただく株式会社 艶金様に訪問する予定です。

Copyright © 岐阜県立大垣商業高等学校 All Rights Reserved.