R6.2.26 1年生 合同企業体験会を行いました

1年生を対象に合同企業体験会を行いました。出展いただいた企業は、㈱愛幸、旭金属工業㈱、エリエールペーパーテクノロジー東海㈱、㈱大橋工務店、㈱ギフ加藤製作所、神戸ダンボール㈱、㈱サカイ引越センター、㈱サンセイ、㈱サンポーギフ、㈱J-MAX、㈱高田工業、㈱滝元館遊季の里、㈱ヤグミ、社会福祉法人善心会、社会福祉法人岐阜県福祉事業団、自衛隊岐阜地方協力本部 大垣地域事務所、以上の県内16社です。企業の説明だけでなく、実際に仕事内容を体験できる様々な企画を準備いただき、会場は大変盛り上がりました。生徒たちは県内にある企業や職種を知るだけでなく、実務を体験することで働くことの大変さ、社員の方と接することでビジネスマナーやコミュニケーションの大切さを学ぶことができました。今回の企画をしていただいた㈱TAKUMI-BASEの皆様、出展企業の皆様、ありがとうございました。

Copyright © 岐阜県立大垣商業高等学校 All Rights Reserved.