小野小学校へ出前授業へ行ってきました

2月27日(火) 2年生75名が、小野小学校3年生に対して、アップサイクルの出前授業へ行ってきました。

株式会社艶金様よりお譲りいただいた、廃棄される紐を活用し、小物入れを作製しました。

ペア決めからドキドキの高校生と小学生。自己紹介をして、小物入れを作っていきます。

とっても上手な三年生たち。好きな飾りを選んでつけていきます。

はじめはお互いに緊張していましたが、最後は、笑顔でタッチ!

帰り際に嬉しい出来事がありました。活動を終えた3年生が、私たちに手紙を書いてくれ、直接手渡しに来てくれました。3年生の気持ちに触れ、温かい気持になりました。

同じ地域に住む小学生と高校生が交流することで、住みやすいまちづくりに繋がると考えます。これからも、私たち高校生にできることを発信していきます。

Copyright © 岐阜県立大垣商業高等学校 All Rights Reserved.