「ふれあい交流会」に参加しました。

12月3日(日)和合地区センターにおいて、地域にお住まいの一人暮らしの高齢者の方をお招きして、「ふれあい交流会」が4年ぶりに実施されました。
大垣商業高校からは、なぎなた部がリズムなぎなたを披露しました。「ジングルベル」にのせて様々な技をご覧いただきました。

更に、2年生の家庭クラブ委員12名による出し物も行いました。

「赤鼻のトナカイ」ハンドベル 脳トレ体操

株式会社艶金様よりお譲りいただいた、はぎれで作ったしめ飾りをお一人お一人に手渡しさせていただきました。皆さんより、「素敵なしめ飾りね」と声をかけていただきました。高校生の自分たちにも何かできることがあるのではないかと考えた活動でしたが、皆さんに喜んでいただけて、とても嬉しく感じました。

Copyright © 岐阜県立大垣商業高等学校 All Rights Reserved.