「SDGsの森」開設1周年記念イベントのボランティアに参加しました。

11月11日(土)イオンモール大垣で行われた、「SDGsの森」開設1周年記念イベントのボランティアに本校より7名の生徒が参加しました。様々な企業さんが実施するワークショップのお手伝いとしての参加です。

豊田合成株式会社様のコーナーでは、レザーのキーホルダーを作成。

株式会社艶金様のコーナーでは、端切れを使ったヘアゴム・タッセルキーホルダーを作成。

株式会社セスタ様のコーナーでは、にしみのおやさいクレヨンを使った、ぬりえ体験のお手伝い。

みんなとてもよい笑顔で、子どもたちや地域の皆さんと活動してくれました。

身近なところからSDGs。私たちがこういった取り組みに興味をもち参加することで、活動は広がっていきます。

Copyright © 岐阜県立大垣商業高等学校 All Rights Reserved.