7月21日(金) 終業の会・表彰伝達・壮行会・マシュー先生離任の会を実施しました。

〇終業の会

校長先生より、夏休みに失くしてはいけない三つのもの、乗ってはいけない三つの車についてお話がありました。有意義な夏休みにするために、心に留めて生活しましょう。

〇表彰伝達

以下の部活動の表彰伝達を実施しました。

体操部・・・第70回東海高等学校総合体育大会 男子跳馬 優勝

弓道部・・・第70回東海高等学校総合体育大会 女子団体 三位

なぎなた部・・・第70回東海高等学校総合体育大会 演技競技 優勝

ワープロ部・・・第53回岐阜県高等学校ワープロ競技大会兼全国大会県予選

団体の部 優勝  ・ 個人の部 優勝

速記部・・・第98回全国高等学校速記競技大会岐阜県予選 団体の部 準優勝

DSB部・・・第40回全国商業高等学校英語スピーチコンテスト岐阜県予選大会

スピーチの部 優秀賞

〇壮行会

以下の部活動の壮行会を実施しました。

令和5年度全国高等学校総合体育大会出場・・・体操部・弓道部・なぎなた部

第70回全国高等学校ワープロ競技大会・・・ワープロ部

第93回全国高等学校速記競技大会・・・速記部

第66回東海陸上競技選手権大会・・・陸上部

国民体育大会第44回東海ブロック大会・・・男子バレー部

第61回岐阜県吹奏楽コンクール高等学校の部・・・吹奏楽部

岐阜県高等学校演劇大会西濃地区大会・・・演劇部

選手紹介の後、全校生徒による激励(校歌斉唱・バックドラフト)を行いました。

〇マシュー先生(ALT)離任の会

2年間お世話になったマシュー先生が、オーストラリアに帰国されるため、離任の会を実施しました。オーストラリアに帰国することが楽しみな反面、日本が大好きになり、帰国が寂しいとスピーチしてくださいました。代表生徒より御礼の言葉と、プレゼント(全校生徒からのメッセージとお花)が渡されました。マシュー先生、2年間楽しい授業をありがとうございました。

Copyright © 岐阜県立大垣商業高等学校 All Rights Reserved.