新1年生・上級生との対面式に参加

4月11 日(火)に生徒会主催の対面式を行いました。全校生徒が一堂に会して、行事を行うのは3年ぶりです。新入生は緊張しつつ、2・3年生が待つアリ-ナ(体育館)へ誘導され入場しました。学校長、生徒会副会長の挨拶に続き、吹奏楽部の演奏で新入生を歓迎しました。学校紹介動画や、各部活動の代表者による部活動紹介で新入生はこれから始まる学校生活に向けてイメージを膨らませることができました。野球部と吹奏楽部が、野球応援を披露し新入生を激励しました。新入生代表・市岡 花音(いちおか かのん)さんが新生活の力強い抱負を語りました。これからの高校生活に胸を膨らませた新入生と、先輩になったことを自覚した在校生、ともに大垣商業高校の主役として、充実した高校生活のスタートをきりました。

野球応援 新入生代表 お礼の言葉
Copyright © 岐阜県立大垣商業高等学校 All Rights Reserved.