R4.9.15 就職者激励会を行いました

本校にて、就職希望者を対象にした就職者激励会を行いました。就職試験に向けて、校長先生から激励の言葉をいただきました。参加した生徒たちは、自分の将来を決める重大な試験を前にして緊張の面持ちでしたが、今までの努力を素直に発揮することが大切であるとのお話を真剣に聞き、明日からの試験に役立てていました。

筆記試験や面接試験のため、今までたくさんの練習を積んできた生徒たちですが、さらに意識を高め、大商生らしい堂々とした姿で就職試験に臨むことを期待しています。

校長先生より激励の言葉 就職試験での心構え、注意事項についてメモを取る生徒
Copyright © 岐阜県立大垣商業高等学校 All Rights Reserved.