R4.7.12 1G 職業人講話

地域のIT系企業で活躍する職業人から、システム開発やWebコンテンツ制作の事業について学ぶとともに、将来の職業を考えるきっかけとなる機会として、株式会社ソフィア総合研究所の松尾祥子様より「システム開発の現状」について1年ビジネス情報科の生徒39名に講話をいただきました。

ライフワークバランスを意識する大切さや、IT業界の現状と課題・将来性の紹介とともに、より早く楽になりたいという人の動きをシステムにしていくため、好奇心旺盛で、ものを作る(プログラム)のが好き、人に関心をもつことが大切であることや、プログラミングスキルやコミュニケーションスキル、マネジメントスキル等磨くべきスキルなど講話をしていただけました。

Copyright © 岐阜県立大垣商業高等学校 All Rights Reserved.