新年あけましておめでとうございます。

~ 2022年(令和4年)が始まりました ~
皆さまにとって、今年も良い年になりますことを心よりお祈りいたします。
生徒の皆さん、今年はどんな年にしたいですか。今年の目標を立てましたか。目標実現に向けて具体的に一歩ずつ歩んでいきましょう。
新型コロナウイルス感染症による感染拡大は、まだまだ予断を許さない状況が続いています。引き続き、感染防止対策の徹底にご協力をお願いいたします。

2021.12.28
~ 良いお年をお迎えください ~
保護者の皆様、学校関係者の皆様、今年一年、本校の教育活動にご支援をいただき誠にありがとうございました。
生徒の皆さん、2021年はどんな一年だったでしょうか。2022年は、さらに自分自身を高めるために、色々なことに「チャレンジ」し、更なる飛躍の年にしましょう。3年生の皆さん、新生活(4月)スタートの準備はできていますか。1・2年生の皆さん、まずは目標を明確にしましょう。その目標実現に向け、どのように取り組むべきかを考え、実行し、一歩一歩前進していきましょう。

オミクロン株が拡大しています。感染防止対策の徹底にもご協力をお願いいたします。
〇始業の会1月5日(水)
学年によって内容は異なりますが、1限は始業の会、その後、進路テスト、授業等があります。冬休み中は、宿題、進路テスト(国語、数学、英語)及び検定試験対策に取り組みましょう。

Copyright © 岐阜県立大垣商業高等学校 All Rights Reserved.