【進路指導(12/10)】2年生「進路ガイダンス」を実施しました。

本日、2年生を対象に、オンライン及び対面による進路ガイダンスを実施しました
生徒たちは、自分の進路希望(四大、短大、専門学校、就職、公務員)に合った会場に参加し、学科・コース等における学習内容や就職に向けた準備等について理解を深めることができました。
特に、経済・経営学部の違いや、働くとは等について及び公務員試験に向けた取組等について説明を受けることができ、今後の進路実現に向け、多くのことを吸収することができました。講師の先生方には大変お世話になりました。ありがとうございました。

Copyright © 岐阜県立大垣商業高等学校 All Rights Reserved.