【卓球部】女子団体 東海総体出場決定!

【代表決定戦】

男子 本校0-3関商工高校

女子 本校3―0中京高校  東海総体出場決定!

【準決勝】

女子 本校0-3富田高校

5月18日・19日に大垣城ホールにて、県高校総体学校対抗の部が開催されました。準々決勝で男子は関商工高校と試合を行い、各マッチでは接戦になりながらもストレートで敗退。女子は中京高校に勝利し、東海総体への出場権を獲得しました。

東海新人への出場・全国選抜個人への出場は近年でも多くありましたが、実力のある選手がそろっている代においても東海総体への出場はなかなか叶わず、今回が8年ぶりの出場となります。中京高校との試合のラスト1点、ラケットの角に当たった相手エースのボールが高く上がり、本校の勝利が決定した瞬間には、万感の思いがこみ上げてきました。

翌週の個人戦においては、男女ベスト32が3名と、団体戦で燃え尽きたような結果となりましたが、生徒はよくここまで頑張りました。本校卓球部の挑戦はまだまだ続きます。男女での東海大会・全国大会出場へ向けて、引き続き応援をよろしくお願いします!