2024-07-10 長栄稲荷夏まつり お手伝い(課題研究:チーム「癒」)

7月8日(月)課題研究で観光集客アップを目指し寺社・仏閣を担当しているチーム「癒」のメンバーが長栄稲荷夏まつりのお手伝いをさせて頂きました。ご住職と奥様のお二人で準備等を行うのは大変だと伺い、昨年度より課題研究の1チームがお手伝いをすることになりました。本年度もビンゴゲームの景品づくり、看板やポスターの作成、景品の番号付けなど事前の準備から関わらせて頂きました。お祭り当日は天候にも恵まれ、月曜日にも関らず、大勢の小中学生をはじめ、地元の方々が集まり盛大に執り行われました。ビンゴゲーム、餅投げと行われ、生徒たちは汗だくになりながら、最後の片付けまで一緒に参加し、達成感のある時を過ごさせて頂きました。