2024-05-30 「独自製品・サービス」講義

5月30日(木) ビジネス情報科マーケティング類型2年20名・情報類型3年16名が、学びとビジネス架け橋プロジェクトの一環として『マーケティング』の授業で学んだ「独自製品・サービス」について美濃保育園 雲山 晃成 様より講義をいただきました。
 美濃保育園で実践されている「木育」や「保育園留学」等の独自サービスについて詳しくお話を聞くことができ、他の保育園との違いについて深く学ぶことができました。美濃保育園では、都会から保育園留学で来た野菜や給食嫌いな園児が、野菜が大好きになって都会に戻るケースもあるそうです。受講した生徒の皆さんからは、「将来子供が産まれたら美濃保育園に入れたい」「木材の温かみや大自然の中での教育など、美濃市だからこそできる教育を率先して行っていることがわかった」などの感想が寄せられました。