ビジネス情報科3年生のビジネス法規選択生徒が、『学びとビジネス架け橋プロジェクト』の一環として「コンプライアンス」について、タンドール製菓(株) 前島 康紀様に講義して頂きました。
まず、社内のコンプライアンスの基準および福利厚生について社内の内部事情を中心にご教授いただきました。
・懲戒処分の具体的内容
・爪の管理の社内基準
・誕生日に配布される無料食事券
・お歳暮において社員に配布されるお屠蘇
・お菓子を割引で買える社員割引券
特に、ディズニーランド用に製造しているお菓子などの内容についての部分は、生徒も目を輝かして傾聴していました。
生徒からの「実際の勤務時間について教えてください」との質問に対しても、回答いただきました。
OG社員の方にもお越し頂きましたので、在校生にとってもとても良い刺激になりました。