2024-1-18 ビジネス情報科「インド料理店 プラシッダ」様と連携

ビジネス情報科3年「課題研究」の授業で、『地域活性化と国際交流』を目的に「インド料理店 プラシッダ」様と連携し、様々な取り組みを展開しました!!

・お客様がお料理をお待たせしている間、ネパールやお店のことについて楽しんでいただける本作り
・店員さん(ネパール人)への「日本語勉強のためのマニュアル」の作成
・ドレッシングの販売を導入
・学生割引の導入
・ポイント2倍デーの導入
・新商品の開発(写真の中央下のものなど)スイーツナン、チョコナン、ナンロールの商品化

1月26日(金)11:50~12:45、13:20~15:05に1年間活動した「課題研究(校外活動)発表会」を行います。