巣立ちの時…

3月4日(月)に高等部、3月13日(水)に小学部と中学部の卒業証書授与式を行いました。晴れやかな笑顔とともに、次のステップを踏み出す力強さを感じた一日でした。

自分の可能性を信じ、周囲の方々の力を借りて、自分らしい生活を送ってほしいと思いつつ巣立つ姿を見守りました。卒業生の皆さん、新しい生活が始まります。これまでの経験を生かして存分に活躍してください。

別れ際の卒業生に対し、在校生からエールが送られました。先輩の姿を見届けた在校生が、この揖斐特別支援学校の将来を支えてくれることでしょう。

卒業される皆様のご活躍をお祈りしております。卒業後も、ぜひこの学校を見守ってください。

余談ではありますが、先日ある保護者の方から「ホームページ楽しみに見ています」とのお言葉を頂戴しました。なかなか毎週更新することができずにいますが、できるだけタイムリーな情報発信ができるよう努力してまいります。

今後もぜひホームページをご覧いただき、学校の様子をご覧ください。

コメントを残す