『先輩と語る会』を実施しました!

令和6年2月6日(火)に、高等部で当校を卒業した先輩2人に来校していただき、先輩と語る会を開催しました。

先輩には「失敗は何度もある。でも、その都度乗り越えました」や、「私にしかできないことを任せてもらえて充実している」といった、前向きに働く今の状況を堂々と話をしてくださりました。

在校生の生徒は真剣に聞き、メモを取っていました。先輩の話の後には「作業学習に臨む心構えを教えてください」や、「学校での作業学習が今、どのように活かされていますか」など、積極的に質問も出て、良かったです。

先輩の「いきいき のびのび 話す姿が 輝いて」見えて、有意義な時間となりました。

職場のご理解を得られお越しいただけた先輩に感謝です。ありがとうございました。

コメントを残す