《小学部:森のわくわくの庭に行ってきたよ!》

12月に小学部1・2年生、1月に3・4・5年生が養老町にある『森のわくわくの庭』に行ってきました。

やさしい木の香りのする施設で、アスレチックエリアやトランポリンなどの遊び場エリア、いろいろな形の木を転がして楽しむコーナーやまくらの森などたくさんの活動エリアがあり、みんな、自分の好きなあそびを見つけて、思いきり楽しみました。体をたくさん動かしたあとは、ハンモックでひと休みする子や、木のベンチに座って絵本を読む子もいました。

「あれはなんだろう」「やってみよう」と、ドキドキわくわくしながら活動する表情は、みんなキラキラ笑顔。活動の後は、美味しいお弁当を食べて、さらに大満足の様子でした。帰りのバスでは少々疲れも見えましたが、楽しい一日になりました。

コメントを残す