《いびユリちゃんの発見!》 R5.7.18

6月の現場実習を終え、7月3日(月)に「現場実習報告会」を行いました。実習後に振り返りをクラスでしっかりと行い、報告会では2・3年生の生徒が、「実習先」「仕事内容」「頑張ったこと」「難しかったこと」「働くために必要なこと」「今後の生活で活かしていくこと」をみんなの前で胸を張って発表(報告)をすることができました。仲間の実習の様子を知り、お互いの頑張りを認めたり、進路実現に向けてやるべきことを整理して次につなげたりするための大切な機会となりました。

また、1年生については校内作業実習の報告をしたり、先輩の発表に真剣に耳を傾け、メモを取ったりしながら聞く姿が見られました。少しずつ進路に対する関心を高めていけるとよいと思います。

コメントを残す