市役所販売会 大盛況でした!!

10月19日(木)、校外作品展に合わせて数年ぶりに高山市役所での販売会を行いました。当日は現場実習期間中だったため、実習先が休みだった高等部生徒4名が作業製品の販売を、中学部の2年生が作業製品の無料配布を行いました。

10時の開始時間を待ちわびていたように、多くの方が買い物に来てくださり、一生懸命作った製品をたくさん買い求めてくださいました。

また、中学部生徒は自分たちが作った製品を直接多くの人にお渡しすることができ、笑顔溢れる温かい時間を過ごすことができました。

12月1日(金)には、学校にて「冬のやる!やる!マーケット」を開催する予定です。夏は大雨警報のため残念ながら中止となってしまいましたが、今度こそ多くのお客様をお迎えしたいと張り切っています。(中学部のわくわくプレゼント会も行います。)

注:気象警報発表時は中止となる可能性があります。その場合は、午前8時に本校ホームページ及び本校正門付近に掲示します。

カテゴリー: 中学部, 高等部 パーマリンク