「MSリーダーズの証」交付式

令和5年6月8日(木)に高山警察署の方が来校され、高等部生徒会執行部4名に「MSリーダーズの証」を交付していただきました。

MSリーダーズとは、(「Manners.Spirit.  Leaders」)の略で、生徒の生徒による生徒のための非行防止・規範意識啓発活動を推進する委員の名称です。

その活動の1つとして、当校のMSリーダーズは、あいさつ強化週間を設け(5/29(月)~6/9(金))「あいさつ運動」を行いました。登校時に学校敷地内や各部の玄関前で、登校する児童生徒や送迎する保護者の方に挨拶をする取組を実施しました。また、啓発ポスターを各部の玄関や廊下に掲示しました。

交付式当日、代表生徒が「明るく笑顔あふれる学校にするために、僕たち執行部が中心となって活動を広げていきたい」と力強く決意を表明しました。

この取組が広がり、さらに飛驒特別支援学校が笑顔あふれる学校になるといいと思います。

カテゴリー: 高等部 パーマリンク