入学式

4月10日(月)に入学式が執り行われました。新型コロナウィルス感染拡大防止のため、新入生、保護者、関係職員で、時間を短縮して行い、在校生の担任はオンライン配信を利用しての参加となりました。また今年度は、PTA会長さん、山ゆり学園施設長の方に来賓としておいでいただき、一緒にお祝いしました。

新入生からは、「少し緊張していますが、新しい学校生活を楽しみにしています。いろいろな行事や、作業学習などの新しい授業をがんばりたいです。」という決意が、児童生徒会代表からは「皆さんの入学を楽しみにしていました。いろいろな行事があるので楽しみにしていてください。みんなですばらしい学校にしていきましょう。」と歓迎の挨拶が述べられました。

小学部3名、中学部13名、高等部17名、計33名の新しい仲間を加え、全校118名で頑張っていきます。

カテゴリー: 中学部, 全校, 小学部, 高等部 パーマリンク