創立138年記念式典・記念講演

5月31日(金)、本校の創立138年記念式典が開催されました。

記念式典では、有斐会長 河渡正暁様、育友会長 丸山泰正様から祝辞をいただき、生徒会長 近藤響さんから本校の歴史に思いを馳せた挨拶がありました。

記念式典に続く記念講演では、東京理科大学教授の瀬木(西田)恵里様(高43回卒)から「脳と心のフロンティア -神経科学が照らす成長と探究の軌跡」という演題でお話しをいただきました。

斐太高校での恩師との出会いに始まり、脳科学者としての現在までの御自身の歩み、飛騨との関わりなどお話しくださり、生徒にとってこれからの生き方を考える良い機会となりました。

Copyright © 岐阜県立斐太高等学校 All Rights Reserved.