「岐阜県高等学校家庭クラブ連盟 年次大会」に参加し、研究発表(ホームプロジェクト)で最優秀賞を受賞しました!

「県連家庭クラブ研究発表大会」が10月25日(水)に岐阜総合学園高等学校にて開催され、2A中畑朱里さん(発表者)と2E曽出明里さん(協力者)の2名が参加しました。発表した研究テーマは「日頃の備えで不安を自信に~我が家の防災大作戦~」です。高山市には大原断層があり、大地震が起こると想定されています。市役所危機管理課や防災士の方へのインタビューを行い、電気・ガス・水道が使えない状況で在宅避難を実践する内容でした。

この研究は県の最優秀賞を受賞し、令和6年8月1日~2日に神奈川県鎌倉市で開催される「第72回全国高等学校家庭クラブ研究発表大会」に参加することになりました。

Copyright ©                岐阜県立斐太高等学校 All Rights Reserved.