【軽音楽部】楽器講習会

7月17日(月・祝)、ヤマハミュージックジャパン様のサポートにより、ミュージシャンの高井城治氏・堀江小綾氏による楽器講習会を行いました。

1時間目はギター・ベースのクリニックとキーボードの使い方講習会。

2時間目はボーカルクリニックとアンサンブルクリニック。

3時間目は2年生バンドの実演によるバンドクリニック、と充実した1日となりました。

講師の方はとても気さくでフレンドリーに接していただき、部員たちはのびのびと講習に参加し多くの学びを得たようです。

その道の専門家にはなかなか出会えない部員たちにとって、たくさんの学びを得、とても貴重な経験となった楽しい1日でした。

遠方よりお越しいただいたヤマハミュージックジャパンの担当者様、高井様、堀江様には心からの感謝を申し上げます。次回お会いするときはさらに成長した姿をお見せできるよう、部員一同励みたいと思います。

軽音楽部の活動に興味のある方はお気軽にお問合せください。

(軽音楽部顧問)

Copyright ©                岐阜県立斐太高等学校 All Rights Reserved.