第3回オンラインスタディツアーを行いました

12月20日(水)午前,1,2年次生を対象に第3回オンラインスタディツアーを行いました。前回に引き続きコーディネーターのとことこあーす株式会社 藤原彩 様にオンラインで進行をお願いしました。カンボジアでコーディネーターをしてみえる加藤大地 様とオンラインでつながり,楽しくお話を聞くことができました。
カンボジアの歴史や生活の様子などについて動画でわかりやすく伝えていただき,生徒は関心をもって観ることができました。積極的に質問する生徒が前回より増え,現地の通訳の方,高校生とも交流することができました。

オンラインスタディツアーとは,インターネットを活用して海外の国や人,地域とつながり,日本にいながら国際交流を深めて,世界で起こっている事や人々の生活,文化・風習を知ることができる,本校の新しい国際理解教育の形です。

コメントを残す

Copyright © 岐阜県立羽島北高等学校 All Rights Reserved.