公開授業とPTA研修会を行いました

11月7日(火)午後,「ふるさと教育週間」の一環として,保護者の方々を参観の対象とした公開授業を実施しました。お忙しい中,参観していただきました保護者のみなさま,ありがとうございました。
その後,PTA研修会を実施し,教育講演家 木村 玄司様より「子どものやる気と自信を引き出すちょっとした関わり方のコツ」と題して講演をしていただきました。
ペアワークやギターの弾き語りがあり,「言葉の力」を通して大変心に染み入るお話を聞くことができました。

コメントを残す

Copyright © 岐阜県立羽島北高等学校 All Rights Reserved.