大垣ミナモソフトボールクラブの選手が本校に来てくれました

9月20日(水)県のトップアスリート出前指導事業の一環として,大垣ミナモソフトボールクラブから長井選手,西野選手,三堀選手,小西選手と栗山GMの5名の方に来ていただきました。3年次生の「スポーツⅡ」の選択授業で,女子ソフトボールのトップリーグで活躍されている選手の方から直接実技指導や簡易ゲームのてほどきをしていただきました。生徒たちは額に汗をかきながらも,とても楽しく授業をうけることができました。

前日まで佐賀県で行われた,全日本総合選手権大会に出場され,3位入賞されました。疲れも見せずに元気に指導していただき,ありがとうございました。

コメントを残す

Copyright © 岐阜県立羽島北高等学校 All Rights Reserved.