朝の10分間読書 を行っています

4月1 7日 (月)より、朝の10分間読書が スタートしました 。登校から SHR までの10分間、 生徒も先生も各自が「読みたい本」を手に取って読書をしています。 朝読書開始から約1か月経ちましたが、どのクラスも落ち着いて読書をする姿が見られます。 10分という限られた時間ですが、毎日継続する中でたくさんの本や知識に触れて もらいたいと願います。
図書館では新刊本・話題になっている本、先生のおすすめ本の紹介・貸し出しだけでなく、本校国際交流の様子や様々な特集を作成し掲示しています。 機会がありましたら、 ぜひご覧ください。
また、保護者の皆様もお子様を通じて図書館をご利用いただけます。生徒用タブレット か ら 蔵書検索が可能ですので 、 是非ご活用ください。

コメントを残す

Copyright © 岐阜県立羽島北高等学校 All Rights Reserved.