選択制導入時の服装について

今週より、健康管理面を優先し、学校指定の体操服部活動のジャージ私服を着用することができます。

〔時期:夏期7月~9月(冬期12~2月)〕

*今週は猛暑の予報なので、1週間前倒しします。

私服について・・・

私服を着用する際の一つのモデルにしもらえたらと思い、生活委員会で「北高Scool Casual」を考案しました!

北高School Casual

社会人の「オフィスカジュアル」では、スーツに比べてカジュアルな服装である一方で、「相手に不快感を与えない清潔感のある服装」といったようなマナーもあります。北高でも、「公の場において相応な私服って…?」を考える材料にしてもらえたらという想いが込められています。

<選択制導入時の服装で、もしも疑問を感じる状況があったときは・・・>

☞各クラスの生活委員を通して声を吸い上げ、生活委員会等で話し合います。

自ら風紀を保ちつつ、よりよい学校づくりを目指します。

新服装規定(令和4年度運用開始)