文化祭準備 いよいよ佳境

文化祭まであと2日。準備や練習も大詰めを迎え、生徒のみなさんのノリも本気モードになってきました。高校生になって初めて文化祭を経験する1・2年次生は、特別楽しみにしている様子です。さすがの3年次生は、やや余裕ありそうな雰囲気ですが、実は焦っているようです。

恵那南高校文化祭の特徴の一つは、先生方も一緒になって取り組んでいるところです。特にダンスに取り組むクラスでは、先生もハァハァ言いながら一緒に踊っています。そうした姿に生徒も笑顔、そして負けられないという意気込みが伝わってくる練習風景です。

3年次生就職希望者は、放課後私と教頭先生の面接練習に挑んでいます。来週には外部の方々をお迎えした面接指導もあります。それぞれ違った場面に全力で取り組んでいる3年次生です。やりきろう!