スポーツテストを行いました

5月1日(水)本校体育館とグラウンド等で全校生徒が身体計測・スポーツテストを行いました。
生徒たちは50m走・立ち幅跳び・ハンドボール投げなど、去年の自分を思い起こしながら、各自の限界に挑戦し、新記録を目指して各測定場所を回りました。皆、それぞれ全力で楽しそうに測定に取り組んでいました。

1年生は高校生活においての基準となる記録を、2・3年生は昨年の結果を上回る記録を残すことができたと思います。
生徒だけではなく担任も一緒に計測に加わったり、体育委員や運動部の生徒による運営の補助がされたり、全校挙げての行事となりました。

Copyright © TAKAKOU-Web All Rights Reserved.