村半模型と家具を寄贈しました

2月29日(木)高山市の若者活動拠点「村半」に3年生が課題研究で製作した模型と、工業技術部(建築インテリア)が製作した家具を寄贈しました。村半模型は来場者が施設の概要が一目でわかるように、水平カットモデルを1/30スケールで製作しました。家具は施設の要望を聞き、行燈型傘立てや、机、段差の大きさを解消する階段などを製作しました。いずれの作品も何度も現地を訪れ、施設の雰囲気やサイズなどを確認しました。

模型を寄贈し感謝状をもらう生徒
家具を寄贈し感謝状をもらう生徒
参加した生徒と作品

「にじ色」看板の贈呈式に参加しました

2月28日(水)高山市が今春より開校予定の、不登校特例教室「にじ色」に設置する看板を製作し、寄贈ました。製作に携わった生徒はこれまでに、工事中の「にじ色」を見学し、部屋のイメージを考え何度もデザインを考え作成しました。堅苦しいイメージにならないような10種類の看板を完成させました。

製作した看板について説明する様子
感謝状を受け取る生徒
寄贈した看板
Copyright © TAKAKOU-Web All Rights Reserved.