電気工学科(1年)がキャリア教育として出前授業を受けました。

11月7日(火)に電気工学科の1年生が、実際の企業における電気設備保安管理や電気設備施工管理などの技術系職種の仕事内容について学ぶ機会として、「電気関係資格と職業のつながりについて」の出前講座を受講しました。

・「資格と職業」について
 名古屋工学院専門学校 テクノロジー学部 部長 石原 様

・企業講話
 株式会社シーテック 人財部 採用・教育グループ 中村 様

新たな業種や、電気技術者は地域に影響されることなく必要とされていると知り、進路の視野を広げていることができました。また、講話を終えた生徒たちの多くが、資格取得への目標と将来に就きたい職業に対する考えを深めることができました。ありがとうございました。

Copyright © TAKAKOU-Web All Rights Reserved.