令和5年度 運動会を実施しました

運動会が10月12日(木)に開催されました。
天候の心配もされましたが、無事に全ての競技を行うことが出来ました。今年のテーマは『紡ぐ』~縦の糸、横の糸~でした。学年の壁を越えて縦の糸、クラスの団結の横の糸を紡ぐことが出来、高工生としての一体感を高める事ができました。

今年は、「クラス対抗リレー」や「大縄飛び」、「三人四脚」などの例年の競技に加え、生徒会が立案した「しっぽ取り」といった新種目も取り入れ、各科優勝を目指して全力で取り組む姿や、精一杯仲間を応援する姿が見られました。

最後は、電気科・電気工学科が優勝を勝ち取り、3連覇となりました。ここ数年はコロナ禍の影響により、思うように学校行事ができない状況が続きましたが、多くの方の理解と協力で思い出に残る1日となりました。

Copyright © TAKAKOU-Web All Rights Reserved.