2年生は修学旅行で沖縄に行きました

6月13日から6月16日の4日間、2年生は修学旅行で沖縄に行きました。
1日目は国際通りを散策し、琉球料理の夕食と琉球舞踊を鑑賞しました。
2日目は摩文仁の丘・平和の礎、ひめゆりの塔・ひめゆり平和祈念資料館見学後、マリンスポーツ研修を行いました。
3日目はタクシー研修で自由散策をしました。
4日目は守礼門・首里城公園を見学しました。
生徒からは「雨が多かった修学旅行だったがとても楽しむことが出来た。特にマリンスポーツがとても楽しかった。」や「沖縄の食事、自然、歴史を身体全体を使って楽しむことができました。」「町並みがいろいろな特色を持っていて、多文化な地方だと思いました。」という感想などが多く聞けました。

Copyright © TAKAKOU-Web All Rights Reserved.