花里小学校との交流(ものづくり体験)を実施しました。

11月4日(金)に花里小学校の6年生51名を対象に「ものづくり体験教室」を実施しました。
小学生にものづくりの楽しさを知ってもらうことを目的として、機械工学科、電子機械工学科、電気工学科、建築インテリア工学科の見学と「はなさとイルミ」や「電子オルゴール」のはんだ付けや組み立ての体験をしていただきました。
ものづくり体験では、電子機械工学科、電気工学科3年生の生徒が指導者となり実施しました。教えることに慣れない生徒ですが、一生懸命頑張っていました。
小学生は建物の模型を見入ったり、体験型展示で楽しんだり、ものづくりの楽しさに触れることができました。

◆見学の様子

◆「はなさとイルミ」や「電子オルゴール」のはんだ付けの体験の様子

Copyright © TAKAKOU-Web All Rights Reserved.