令和4年度 運動会!!!

10月13日、3年ぶりの運動会が実施されました。どんよりと曇った灰色の朝、久しぶりの運動会が無事に成功するかと不安を表すような天気のもとでの開会式。令和元年度優勝した電気科の3年生による誠実な選手宣誓により、各科に気合が入り競技が始まります。最初の競技はクラスごとの大繩とび。クラス全員でとんだ回数を数え、各学級が団結しました。その後、大玉運びやリレーなど各科の1年生から3年生が協力し、優勝目指して各科の団結力が強くなりました。部活動対抗リレーでは、それぞれの部活動の特徴を生かしたユニフォームと独特のパフォーマンスで、生徒、教員、保護者、すべての人が楽しみました。後半になると学年の壁を越えて一緒に応援し、綱引き、3人4脚などを全生徒が競技・運営に参加する事で、高工生としての一体感を高められました。優勝は電気科!気づけば抜けるような青空のもと、運動会を終えることができました。

Copyright © TAKAKOU-Web All Rights Reserved.