令和4年度 一日入学を実施しました。

今年度の「一日入学」を令和4年10月5日(水)に実施しました。

当日は、中学3年生の生徒120名、保護者25名、引率者16名、合わせて161名の方が参加くださり、生徒会が工業高校の1日や部活動といったスクールライフについて説明しました。その後、中学生の希望の学科に分かれて各学科の実験・実習を体験しました。また、引率者を対象に実施した「学校説明」では本校の特色や入学試験に関する説明がありました。

参加者からは、「体験をして先輩の方々が優しく丁寧に教えてくれたり、作業を手伝ってくれてできたので嬉しかったです。」「工業高校のはじめの印象は男子ばかりで少し怖い学校だと思っていたけど、先輩もたくさん話しかけてくれて楽しかったです。」「将来自分がなりたい職業につくために必要な知識や技術を身につけられそうだったのでとても入学したいなと思いました。」等の感想が寄せられました。

ご参加くださった皆様、ありがとうございました。
来年度もより多くの皆様のご参加をお待ちしております。

◆機械工学科の様子 ◆電子機械工学科の様子
◆電気工学科の様子 ◆建築インテリア工学科の様子

Copyright © TAKAKOU-Web All Rights Reserved.