インテリアコーディネーターによる出前授業を実施しました

7月8日(金)女性インテリアコーディネーターとして活躍される吉田様にご来校いただき、2年建築インテリア科生徒を対象に講話をしていただきました。最初に自身の1週間のスケジュールや、施工された実際の写真などを例にインテリアコーディネーターの仕事内容や魅力について紹介していただきました。その後、3つのグループに分かれて実際にお客様と打ち合わせに使用する壁紙サンプルや照明器具カタログなどを見ながら、インテリアエレメントについて学習しました。生徒は興味深そうな眼差しで学習活動に取り組みました。この出前授業は今年度初めて実施しましたが、大変有意義な内容となりました。

インテリアコーディネーターの話を聴く様子
商品のカタログを見てインテリアエレメントについて学習する生徒
Copyright © TAKAKOU-Web All Rights Reserved.