技能里帰りプロジェクトを実施しました。

12月3日(金) 卒業生を講師として招いて「技能里帰りプロジェクト」を実施しました。

この活動は本校を卒業し企業で高度な知識や技術・技能を身に付けられた先輩を招いて、その体験を在校生に伝えるもので、1年生は体育館で、2・3年生は各教室(オンライン)で受講しました。

本年度は、株式会社アイシンの学園で技術指導を担当されている 福島信太 様を講師として「挑戦の軌跡」というタイトルで全校生徒をに講話をしていただきました。生徒達は、目的を確認しながら挑戦することの大切さというお話に聞き入っていました。先輩の体験を自分の進路決定の一助とすることができました。

Copyright © TAKAKOU-Web All Rights Reserved.