飛騨のブランド物産展 サテライトキャンパス出展

11月14日(日) 世界生活文化センターにて行われた飛騨のブランド物産展に本校はサテライトキャンパスとして参加させていただき、生徒が課題研究で製作した作品の展示と、販売活動を行いました。参加した生徒からは、製作した木べらやしゃもじが売れると微笑む姿が見られました。また、もう少しサイズが小さいほうが良いなど製品に対するのお客様の意見を直接聞くことができ、今後の改善につなげるヒントを得ることができました。これまでコロナ禍でできなかったサテライトキャンパスは大盛況で、売り切れる商品も数多くありました。この活動で得られた人気商品の傾向や、商品の改善点などを、今後のものづくりに生かしていきたいです。

サテライトキャンパスの様子
Copyright © TAKAKOU-Web All Rights Reserved.