ものづくりコンテスト「メカトロニクス部門」練習会に参加しました。

祝日の11月3日(水)、美濃加茂市の国際たくみアカデミーで行われたものづくりコンテスト「メカトロニクス部門」の練習会に電子機械技術部の生徒が参加しました。これは、12月11日(土)に行われるものづくりコンテストに向け,社会人講師派遣合同交流会<メカトロニクス研修>として行われた練習会で、東海職業能力開発大学校の教授および学生のご指導のもと、県内4校から8チームが参加して実施されました。

メカトロニクスの競技は、工場の生産ラインを模した機械の組み立てとプログラミングを実施するもので、本校生徒は本番に向けた技術の向上をすることができました。

Copyright © TAKAKOU-Web All Rights Reserved.