高山中央RCと協力して新型コロナウイルス予防の看板を製作し、高山市内の小中学校へ寄贈しました。

本年度高山中央ロータリークラブ様からレーザー加工機を御寄贈いただきました。そのレーザー加工機を使用し、本校建築インテリア科の生徒と高山中央ロータリークラブの会員の方々が協力して、手指の消毒促進看板を製作し、8月23日に高山市教育委員会へ寄贈しました。この看板は高山市内の小中学校31校に設置される予定です。

新型コロナウイルス感染症の早期の終息を強く願うと共に、こうした時期にこのような地域貢献事業に本校生徒が携わることができたことは、大変名誉なことだと感じています。

写真中央製作した看板
本校校長(左)、高山中央ロータリークラブ会長(右)から高山市教育長(中央)に看板を寄贈

Copyright © TAKAKOU-Web All Rights Reserved.