デンバーオンラインイベントに建築インテリア技術部が参加しました。

6月13日(日)建築インテリア技術部員11名がデンバーオンラインイベントに参加しました。日本時間10時、デンバーは18時からのイベントで、デンバー市長や高山市長、在デンバー総領事、両市の友好協会関係者なども多数の方が参加されました。
デンバー市の食べ物の紹介では、「ワカモレの作り方、バッファロー肉のBBQ」などが取り上げられ、生徒からは「美味しそう!」という声も出ていました。観光の紹介では、自然豊かなデンバー市の様子に見入っている様子がありました。
最後に高山市とデンバー市のこれまでの交流の様子を写真で紹介され、その中に2年前本校の生徒がデンバーで屋台を修繕し、現地の方と交流した様子もあり、今後も本校としてものづくりを通した交流を行っていけると良いと思いました。

Copyright © TAKAKOU-Web All Rights Reserved.